aif.ru counter
04.11.2014 12:35
1301

Кухня в тренде: какое меню в моде этой осенью?

Сюжет журнал "АиФ ПРО Кухню" № 11 (74), ноябрь 2014

Ресторанная еда – это не просто вкусные и красиво украшенные блюда. Она должна соответствовать гастрономической моде и быть актуальной, удивлять необычной и интересной подачей. К тому же в каждом кулинарном сезоне есть более востребованные продукты, например лесные грибы или тыква осенью, и не учесть подобной ресторанной специфики – большое упущение, которое может привести к снижению количества посетителей. О том, какие сейчас новые модные веяния в ресторанной кухне, мы поговорили с владелицей сети  «Дед Пихто» Ксенией Луговой.

Фото: Ресторан «Дед Пихто»

«АиФ ПРО Кухню»: Расскажите, какие актуальные веяния сейчас и что из них вы учли в вашем новом осеннем меню?
Ксения Луговая: В этом сезоне мы сделали ставку на отечественные и экологически чистые
продукты. Мода на локальные продукты сейчас в тренде по всему миру. В Европе даже есть рестораны, в которых блюда готовят только из того, что производят в радиусе 50 км от заведения. Наше новое осеннее меню на 95% состоит из российских продуктов, которые нам поставляют с ферм и хозяйств Московской области, а также из Сибири и с Дальнего Востока. Именно на основе этих продуктов мы составили наше новое меню. Наш шеф-повар Андрей Бова придумал очень интересные и в то же время знакомые сочетания, например томленный в деревенских сливках
фермерский кролик с пшенной кашей и молодой морковью,  сибирская оленина с соусом из дикой брусники и ризотто с подмосковными белыми грибами.  

-Будете ли вы добавлять какие-нибудь специальные блюда в меню к Рождественскому посту или к новогодним праздникам?
- Безусловно! «Дед Пихто» – ресторан домашней кухни, поэтому на все
праздники, в том числе рождественские и новогодние, мы разрабатываем специальные предложения. Рождественский пост и Новый год в этом году не станут исключением. У нас много оригинальных идей, которые мы предложим нашим посетителям уже в декабре.
- Какие у вас самой любимые блюда в осеннем меню?
- Для меня абсолютным хитом этой осени стал рассольник с куриными фрикадельками и перловкой. Незабываемый вкус из детства, способный согреть в холодное время года. Мы разработали оригинальный рецепт, в основу которого легли мои детские воспоминания. Многие готовят его по своему рецепту, но меня радует, что именно наш вариант пользуется огромной популярностью.

Рецепт: рассольник с куриными фрикадельками и перловкой
предоставлен Андреем Бова, бренд-шефом ресторанов домашней кухни «Дед Пихто»

Фото: Ресторан «Дед Пихто»

На 6 порций:
Перловая крупа – 100 г
Репчатый лук – 250 г
Маринованные огурцы – 200 г
Картофель – 300 г
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 4 ст. л.
Куриный бульон – 3 л
Соль, перец и сахар – по вкусу
Для фрикаделек:
Куриные бедра без кости – 400 г
Укроп – 1 большой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
1. Для фрикаделек: все ингредиенты пропусти через мясорубку. Перемешай, посоли и поперчи по вкусу. Слепи из фарша круглые фрикадельки.
2. Перловую крупу промой в холодной воде 3–4 раза. В кастрюле вскипяти куриный бульон. Отвари в нем фрикадельки, достань их из бульона.  
3. В кипящий бульон положи перловку и вари на среднем огне. Когда перловка дойдет до полуготовности, в кастрюлю добавь очищенный и мелко нарезанный картофель. После того как картофель будет готов, добавь в суп обжаренный на растительном масле репчатый лук и  нарезанные маринованные огурчики. Верни в суп фрикадельки. Добавь специи и доведи до кипения. После этого сними рассольник с огня и посыпь мелко нарезанным укропом. Дай постоять супу под крышкой 10–20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество