Примерное время чтения: 1 минута
7817

Зачем в рассол для консервирования добавляют яйцо?

Категория:  Блюда и напитки

Иногда в рассол к соленым огурцам кладут яйцо. Зачем это нужно делать? Что дает яйцо?

Ответ эксперта

Отвечает Ашот Сирадегян, бренд-шеф ресторанов La Corte и «Союзники»:

В рассол можно положить яйцо в скорлупе. Обычное куриное яйцо. Зачем это делается? В воду добавляют соль, растворяют ее, пока яйцо не всплывет. Когда это произошло, это значит, что в рассоле оптимальное количество соли. Так можно солить огурцы, помидоры. Я делаю таким образом рассол для сулугуни, он получается очень вкусным, в меру соленым.

Когда я делаю огурцы с добавлением яйца в рассол, то кроме соли добавляю еще лавровый лист, чеснок, кориандр. Отлично подходят для заготовок бадьян, гвоздика, корица. Добавляют уксус. Таким образом можно солить что угодно: капусту, морковь, куски тыквы, корень сельдерея, кислые яблоки… Все это заливается рассолом, стоит 2 недели в банке или в кастрюле — и можно есть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах