Вегетарианцы тоже любят шаурму. Хочется ее и постящимся. Так что встречайте шаурму без мяса и майонезно-сметанного соуса. Как ее сделать, показал нам Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор».
Советы шефа:
Вешенки. Если хотите хорошо пожарить вешенки, то действуйте как с картошкой. Их тоже нужно положить на хорошо разогретую сковороду, жарить без крышки и не переворачивая грибы. Потом добавьте овощи и начните перемешивать. Если трогать грибы, пока они жарятся, получится совсем другой вкус.
Обжарить. Обжаривая шаурму, немного прижимайте ее к сковороде. Кстати, обжаривать долго не надо, ведь все овощи внутри готовы, нам осталось только придать блюду золотистый красивый цвет.
Подача. добавьте к шаурме соевую сметану.
Пшеничная лепешка
Капуста белокочанная
Цуккини
Горсть вешенок
30 г запеченного перца
30 г соевой сметана
Оливковое масло
Соль и перец
Для соуса:
100 мл томатов в собственном соку
1 ст.л. соуса унаги
1 ч.л. приправы карри
100 мл кокосового молока
Шаг 1. Смешать в сотейнике компоненты для соуса и прогреть на среднем огне.
Шаг 2. Тонко нарезать капусту, тонкими ломтиками нарезать цуккини.
Шаг 3. Вешенки разделить на небольшие кусочки.
Шаг 4. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем вешенки.
Шаг 5. Добавить к вешенкам капусту, запеченный перец и цуккини. Посолить и поперчить.
Шаг 6. На край лепешки выложить готовые овощи, полить их соусом, завернуть шаурму.
Шаг 7. Обжарить шаурму с двух сторон в масле. Подавать с соевой сметаной.