44150
Рейтинг вопроса
1
+ -

В какую воду лучше класть яйца для варки, в горячую или холодную?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

В конце декабря мы варим очень много яиц. И хочется это делать правильно, так, чтобы яйца получались ровными и красивыми, а не трескались при варке. Очень важно, в какую вы воду их кладете — горячую или холодную. Как правильнее?

Ответ редакции 

Скорлупа яйца трескается при варке, если испытывает резкий перепад температур. Если вы берете яйцо и кидаете его в кипящую воду, то почти гарантировано — яйцо треснет. Особенно если это яйцо только что вытащили из холодильника. 

Для того, чтобы перепад температур был как можно меньшим, нужно яйца достать из холодильника заранее, за полчаса до варки. А когда поставите кастрюльку на плиту, то налить в нее воду комнатной температуры, можно просто из холодного крана или из фильтра, подсолить ее и аккуратно положить яйца. Когда вода начнет закипать, огонь нужно привернуть до среднего или небольшого, чтобы не было слишком бурного кипения и яйца не бились о стенки кастрюли. 

Варите яйца после закипания 7 минут — они получаются вкрутую, но при этом не перевариваются. После чего нужно оставить яйца на пару минут в горячей воде, а потом переложить в холодную — тогда скорлупа с них снимется легко. 

Яичный салат с плавленым сырком

Яичный салат с плавленым сырком
Фото: Shutterstock.com
  • 4 яйца, сваренных вкрутую 
  • 1 плавленый сырок 
  • чеснок 
  • 2 ст. л. майонеза 
  • соль и перец 
  • 3-4 веточки укропа 

Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. 

Шаг 2. Яйца и сырок натереть на мелкой терке. 

Шаг 3. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. 

Шаг 4. Все смешать: яйца, сыр и чеснок. 

Шаг 5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить. 

Шаг 6. Мелко нарезать укроп и добавить в салат. 

Запеченные фаршированные яйца с курицей

Запеченные фаршированные яйца с курицей
Фото: Shutterstock.com
  • 6 куриных яиц 
  • 100 г филе бедра курицы 
  • 50 г тёртого пармезана 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей 
  • 2 ст. л. майонеза 
  • горчица 
  • соль и перец 
  • растительное масло для жарки 

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, нужно сделать так, чтобы белок не порвался, а остался целым и красивым. 

Шаг 2. Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). 

Шаг 3. Отделить желтки от белков, растереть желтки с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). 

Шаг 4. Посолить и поперчить, если нужно. 

Шаг 5. Положить начинку в углубления для желтка, стараться делать аккуратно, чтобы не порвать белок. Можно формировать большую горку. 

Шаг 6. Яйца посыпать сухарями и сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся). Подавать горячими.

Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах