Самый удачный и полезный летний завтрак? Конечно, овощные оладьи. Из молодых нежнейших кабачков. Они такие легкие и очаровательные, что подарят хорошее настроение на весь день и даже больше. А готовятся такие оладьи буквально 20 минут.
Как приготовить очень легкие и нежные оладьи из кабачков, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (по рецепту из летней коллекции Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).
Инвентарь. Нам понадобятся кулинарные металлические кольца диаметром 9 см. Но если таких у вас нет, и заменить ничем не получается, то можно обойтись и без них. Просто формируйте толстенькие оладьи и немного поправляйте их ножом и ложкой по бокам.
Остальной инвентарь – хорошая сковорода, терка, нож, духовка, они есть в каждом доме и проблем с ним возникнуть не должно.
Кабачки. Их мы трем в тесто прямо с кожурой. Она у молодых кабачков еще очень нежная и мягкая, вообще не будет ощущаться. А мы сэкономим немало времени на отсутствии чистки.
Соус. Неординарная идея соединить сметану и горьковато-сладкий конфитюр. Его, кстати, можно сделать самому.
Понадобится:
1250 г апельсинов
300 г сахара
200 мл воды
Шаг 1. Апельсин с кожей нарезаем кубиком (отдельно нарезаем кожуру и сегменты без соединительной ткани).
Шаг 2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения апельсиновой кожуры и консистенции конфитюра. При необходимости доливаем воду.
Как жарить. В кольца нужно выкладывать массу не меньше, чем до половины. Не бойтесь, что получатся слишком толсто, оладьи ужарятся и станут толщиной примерно в 1 см.
Духовка. Доводить до готовности в духовке обязательно. Не старайтесь пожарить их только на сковороде, это убьет их нежность.
Оладьи из кабачков
150 г молодого кабачка
15 г лука
30 г моркови
1 яйцо
35 г пшеничной муки
1 г соли
1 г черного перца
20 г растительного масла
30 г сметаны
10 г конфитюра из апельсиновых корочек
Листья мяты для украшения
Шаг 1. На крупной терке натереть кабачок, лук и морковь. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 2. Перемешать и добавить зелень.
Шаг 3. На сковороде разогреть оливковое масло. Поставить кольца и в них выложить тесто для оладий.
Шаг 4. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 5. Кольца снять, если тесто прилипло, отделить его ножом. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7. Смешать сметану с конфитюром. Подавать оладьи с соусом и обжаренной апельсиновой долькой. Украсить листьями мяты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть