4927

Паста с помидорами и голубым сыром. Элементарный ужин с Анной Людковской

Сюжет Легкие ужины за 30 минут с Анной Людковской

Пришли с работы без сил? Сварите пасту и сделайте быстрый соус из сыра с голубой плесенью. В голубом сыре уже все есть – соль, сливки и концентрация вкуса. Мы клянемся, не существует рецепта проще!

В следующий раз замените помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.  

1 кусочек сыра с голубой плесенью

3 помидора

1 луковица

2/3 упаковки пасты фузили

1 столовая ложка оливкового масла

1 1/2 чайные ложки соли

свежемолотый черный перец по вкусу

тимьян свежий по желанию

Приготовление

Шаг 1. Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды. Добавьте полторы чайные ложки соли, всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть альденте, немного недоваренной, с белой точечкой в центре.

Шаг 2. В это время в кухонном процессоре или ножом порежьте лук.

Шаг 3. На среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4. Порежьте помидоры ломтиками. Голубой сыр раскрошите вилкой или мелко порежьте ножом. Когда лук будет готов, отправьте на сковородку помидоры, приправьте солью и перцем. Тушите, помешивая, еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими по краям. Точное время готовки зависит от спелости томатов – жестким потребуется лишние 2-3 минуты.

Шаг 5. Пасту откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю или выложите в миску, добавьте голубой сыр и помидоры с луком, размешайте, разложите по тарелкам и ставьте на стол.

Хитрости

Для этого рецепта годится любая итальянская паста. И паста из необработанной пшеницы тоже.

В следующий раз можете заменить помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество