161

Климатическая техника: технологии на службе комфорта

Хороший кондиционер, действительно, удовольствие не из дешевых. Однако уровень качества того стоит. К тому же если говорить о технологических ноу-хау, способных оптимизировать энергозатраты, об экологической безопасности и, наконец, о комфорте, их стоимость вполне оправдана. Главное, чтобы за счет одного преимущества не страдали другие функции.

Найти баланс удалось компании Panasonic, одному из крупнейших производителей климатической техники. Так, в новой линейке кондиционеров CS-HE9/HE12MKD реализованы сразу несколько технологий, способных обеспечить удобство, энергоэффективность, экологичность и даже отличный внешний вид. Об этих технологиях мы и поговорим подробно.

ECONAVI – экономное энергопотребление

Как сделать так, чтобы, во-первых, в помещении всегда стояла приятная прохлада без сквозняков и застойных зон. Во-вторых, воздух постоянно оставался чистым и свежим. В-третьих, можно было бы контролировать затраты на электроэнергию.

Функция ECONAVI даёт ответ на этот вопрос. Благодаря двум опциям и 3 простым шагам она не только сокращает расход энергии, но и сохраняет стабильно оптимальный микроклимат в комнате.

3 шага – проверка, оценка, выполнение - обеспечиваются высокоточным датчиком присутствия Human Sensor и интеллектуальной программой управления.

Датчик присутствия Human Sensor сканирует пространство на наличие объектов и их активность, используя такие параметры, как скорость движения, частота излучения и температура каждого объекта, попавшего в поле его зрения. Если в зоне сканирования обнаруживается движение, температура которого отличается от окружающей температуры, датчик улавливает это изменение. Затем он направляет воздушный поток в зону нахождения людей или в зону наибольшей активности.

В свою очередь, Интеллектуальная программа управления распознает типичные ситуации нерационального расхода электроэнергии и самостоятельно регулирует мощность обогрева и охлаждения. Экономия энергии при этом достигает 30% при охлаждении и до 40% - при обогреве.

AUTOCOMFORT – комфорт по-умному

Стоит отметить, что если в ECONAVI разработчики сделали ставку, прежде всего на энергосбережение, в то другой технологии  – AUTOCOMFORT – упор на дополнительный комфорт. Этот режим так же, как и предыдущая функция, определяет текущие условия в комнате, оптимизирует установки охлаждения или обогрева и активирует функции энергосбрережения. Подобно ECONAVI, данная технология проверяет, оценивает воздух и настраивает соответствующие режимы. Отличие – дополнительный параметр для создания комфортной среды – распознавание высокой/низкой активности. Специальный датчик отслеживает момент, когда уровень активности в зоне сканирования повышается и автоматически снижает или повышает заданную температуру. Например, в комнате люди спокойно сидели, а потом стали танцевать, датчик моментально отреагировал и температура в комнате понизилась.

INVERTER – интеллектуальная работа

Работу сплит-системы обеспечивает компрессор. Скорость и плавность изменения температуры напрямую зависит от его возможности работать непрерывно, подстраиваясь под изменение внешних условий. Так, в неинтверторных моделях, когда температура отклоняется от заданной, компрессору приходится включаться или выключаться. А это – необоснованные траты электроэнергии. В Panasonic CS-HE9/HE12MKD компрессор, достигнув нужной температуры, не выключается, а просто работает на минимальной мощности, экономя до 50% электроэнергии. Такая система обеспечивает и больший комфорт – во включенном состоянии системы температура меняется в 4 раза быстрее, если в этом есть необходимость. Что это даёт на практике? Например, сейчас, когда на улице стоит жара, вы возвращаетесь домой, включаете кондиционер и уже через несколько минут ощущаете приятную прохладу.

А благодаря функции мягкого осушения MildDry, эта прохлада никак не отражается на состоянии вашей кожи и слизистых оболочек. Ведь сухость воздуха – одна из проблем многих кондиционеров. В Panasonic CS-HE9/HE12MKD её удалось решить.

Edvanced Plus – для здоровой атмосферы

Системами очистки воздуха свои кондиционеры не оснащают только ленивые производители. Однако модной эта тенденция стала совсем недавно. Возможно, «благодаря» прошлогодним летним катаклизмам, когда наши города погрузились в дым от лесных пожаров.

Что касается Panasonic, то компания уже давно и плодотворно работает в этом направлении. Поэтому кондиционер, оборудованный системой очистки воздуха e-ion APS c датчиком Сенсор Патруль, может быть хорошим вариантом, если нужно качественное климатическое оборудование с функцией очистки воздуха.

Независимо от того, включен или выключен кондиционер, Датчик Сенсор Патруль работает 24 часа в сутки. Как только обнаруживает, что уровень содержания частиц пыли в воздухе превышает норму, устройство начинает испускать e-ионы. Свой отрицательный заряд они передают частицам микроскопического мусора, который после притягивается положительно заряженным мега-фильтром, где и деактивируется.

И ещё. Технологии технологиями, но нельзя сбрасывать со счетов и дизайн кондиционера. В Panasonic позаботились и об этом. Корпус в форме паруса прекрасно дополнит интерьер любой комнаты. Да и с цветом не прогадали - модный в нынешнем сезоне оттенок «шампань» делает кондиционеры весьма стильным элементом интерьера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество