Примерное время чтения: 2 минуты
306

Почему свежий батон вреден и чем его заменить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 193 ответа на ваши вопросы 28/05/2014
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014
Почему свежий батон вреден и чем его заменить?
Ответ редакции

Отвечает Дмитрий Зыков, к. т. н., специалист по бродильным производствам:

- Белые батоны и багеты, сделанные из муки высшего сорта, - особенно если они горячие - и правда наименее полезны. Будучи такими воздушными, они быстрее другого хлеба повышают сахар в крови и способствуют увеличению веса. Гораздо лучше армянский лаваш. Его делают без дрожжей, а тесто очень тонко раскатывают. Структура лаваша плотнее, и углеводы из него поступают в кровь медленнее, это гораздо полезнее. Маца по своим свойствам близка к лавашу. Белые лепёшки, например узбекский лаваш и пита, особенно из муки грубого помола, занимают промежуточное положение. Эти виды хлеба подвергаются брожению минимально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах