Примерное время чтения: меньше минуты
2842

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать

Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Заморозка в холодильнике меняет состав ряда продуктов питания, рассказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.

По ее словам,  заморозка зелени и трав приводит к потере витаминов в них. Также происходит снижение антиоксидантной активности этих продуктов.

Мухина предостерегла от заморозки огурцов, помидоров и кабачков, которые богаты водой. После разморозки эти овощи теряют прочность и упругость.

Также не стоит замораживать кисломолочные продукты, поскольку отрицательная температура способствует денатурации белка в них.

«После разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки», — отметила специалист.

Ранее диетолог Анна Роенкова рассказала, какие витамины и добавки нужно хранить в холодильнике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах