Заморозка в холодильнике меняет состав ряда продуктов питания, рассказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.
По ее словам, заморозка зелени и трав приводит к потере витаминов в них. Также происходит снижение антиоксидантной активности этих продуктов.
Мухина предостерегла от заморозки огурцов, помидоров и кабачков, которые богаты водой. После разморозки эти овощи теряют прочность и упругость.
Также не стоит замораживать кисломолочные продукты, поскольку отрицательная температура способствует денатурации белка в них.
«После разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки», — отметила специалист.
Ранее диетолог Анна Роенкова рассказала, какие витамины и добавки нужно хранить в холодильнике.