aif.ru counter
2572

Секреты стройности французских женщин: багет, сыр и вино!

Французская кухня славится своими изысканными блюдами и винами. Однако встретить располневшую француженку проблематично. В чём же секрет их стройности? Я задала этот вопрос своей подруге из Франции Патриции, работающей диетологом. «Истина заключается в том, что французы едят ради удовольствия. Но сливки, сыр, вино и хлеб они употребляют в очень умеренных количествах», – рассказала мне Патриция.

Секреты стройности

1. Ешь медленно

Фото: www.globallookpress.com

Прежде всего, еда не терпит суеты. Хотя продолжительность приёма пищи во Франции в последние годы уменьшилась, по статистике, французы едят не меньше 42 минут. «Вместо того чтобы набрасываться на какое-то одно слишком сытное блюдо, лучше заказать обед из трёх разных блюд, – рассказывает Патриция. – Попробуйте начинать трапезу с салата, затем можно съесть пасту, а потом яблоко. Съев салат, вы уже почувствуете некоторое насыщение и наверняка не сможете доесть весь обед».

2. Слушай музыку

Фото: www.globallookpress.com

Ещё один совет, который поможет научиться есть медленно. Найдите местечко, где играет спокойная музыка или включите плейер: ваша трапеза не должна закончиться раньше 5–6 мелодий, т. е. ранее 20 минут. Это как раз то время, за которое ваш желудок успеет послать сигнал мозгу, что вы уже не голодны.

3. Обед съешь сам!

Фото: www.globallookpress.com

Обед для французов является самой существенной трапезой. Завтрак может быть очень лёгким, но на обед французы обязательно съедают суп, салат, блюдо из мяса или курицы с овощами, а также лёгкий десерт, например щербет. Ужинают французы около 8 или 9 вечера обычно лёгкими блюдами.

«Те калории, которые вы получили во время обеда, ваш организм израсходует на протяжении оставшегося дня, поэтому мало что останется для того, чтобы отложился жирок», – говорит Патриция. В рацион также следует включать больше продуктов из семейства бобовых, цельных зёрен, а мясо есть отдельно – с овощами.

4. Балуй себя

Фото: www.globallookpress.com

После трапезы, конечно, можно съесть и мороженое, но это – не по-французски. Вместо этого лучше побалуйте себя кусочком тёмного горького шоколада с эспрессо.

Таким образом, вы подаёте сигнал мозгу, что пора прекратить есть. «В течение дня тоже можно баловать себя небольшими количествами шоколада. Он притупит чувство голода, и вам будет легче не набрасываться на еду», – рассказывает Патриция.

Питайся правильно и наслаждайся каждым кусочком – вот девиз француженок, который работает!

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество