Примерное время чтения: меньше минуты
316

...Как правильно использовать лавровый лист?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2009 31/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:

Во-первых, свежий и качественный лавровый лист должен быть цельным, без стебельков, иметь светло-зеленую окраску, а не бурую или темно-коричневую. Во-вторых, добавлять в пищу его надо в умеренном количестве. Примерно один листочек на 3-4 порции. Кладите его в кастрюлю за 5-7 минут до окончания готовки или в самый последний момент перед снятием блюда с плиты – тогда приправа подарит ему свой вкус и аромат, но не успеет сделать горьким.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах