Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Ученые из Университета Пенсильвании доказали, что нездоровое питание может привести к ухудшению настроения, передает МедВести.
Они провели исследование среди студенток, которые уделяют особое внимание своему питанию и рациону. Как считает научный сотрудник исследовательского центра Survey Кристин Херон, девушки, которые решали перейти к приему вредной пищи, еще до того, как они это делали, менялись в своем настроении.
Однако уровень негативного настроения резко возрастал после употребления в пищу вредных продуктов.
Группа ученых, в состав которой, кроме Кристин Херон, вошли специалист Центра здорового старения Стейси Скотт, а также профессор в области развития семьи и человека Мартин Славински, установила, что в случае если у человека неупорядоченная структура рациона, у него может наблюдаться потеря контроля над едой, принятие больших объемов пищи, а таке переедание. Данные исследования были обнародованы 15 марта во время Психосоматической конференции, проходившей в Майами.
Плохое настроение, возникающее еще до приема нездоровой пищи, усиливалось после ее приема и становилось противоположным уже сразу после того, как женщины начинали вести здоровый образ жизни и правильно питаться.