Сотрудники НИИ Мензис в Тасмании доказали, что отказ от завтрака губительно сказывается на здоровье человека, передает РБК. Пропуск утреннего приема пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Эксперимент проводился в течение 20 лет, в нем приняли участие около 10 тысяч австралийцев, 2 тысячи из которых добровольно пропускали завтрак. У тех, кто не ел с утра, отмечались повышенный уровень инсулина и холестерина, а это увеличивает риск развития смертельных заболеваний.
Ученые пришли к выводу, что плотный завтрак не только помогает сбалансировать вес тела, но и способствует увеличению продолжительности жизни.
Смотрите также: Ученые: скандинавская диета помогает при метаболическом синдроме →