aif.ru counter
189

Чего не едят знаменитости?

Алексей Макаров: Вареную свеклу

– Самые большие мерзости для меня – это молочная пенка, вареная свекла и пареный мягкий лук. Вот пусть кто-нибудь попробует меня этим накормить! В принципе всю остальную еду могу в себя впихнуть. Даже «кинокорм», которым актеров подпитывают на съемочных площадках. Я считаю, что людям, готовящим такую отраву, надо поставить памятник в виде пачки майонеза, потому что все блюда «кинокорма» делаются именно на нем.

Александр Пушной: Рыбу

– Я не люблю несвежую еду – ту, которая «с душком» и после которой мне заведомо будет нехорошо. Еще ненавижу запах рыбы да и вкус тоже. Поэтому стараюсь не проходить мимо рыбных отделов супермаркетов. Соленую семгу еще можно съесть, а вот пареную-вареную белую треску, судака, дорадо и прочих диетических представителей на дух не переношу. Мне кажется, они совсем невкусные.

Нонна Гришаева: Устрицы

– Не понимаю, как можно любить устрицы?! Когда я вижу эти раковины с живым желеобразным содержимым, мне плохо становится. К тому же их надо уметь правильно есть – аккуратно вскрыть, не обляпаться, полить лимоном и влить в рот сырую склизкую массу… Фу, противно! Все-таки устрицы – жутко неприятные твари, хоть и очень дорогие.

Алексей Немов: Салаты с майонезом

– Я абсолютно всеядный человек – на свете нет ни одного продукта, про который я мог бы сказать: «Этого я не люблю!» Вообще, дело не в ингредиентах, а в том, как еда приготовлена. Лично я не могу есть слишком зажаристые блюда и жирные салаты с майонезом – обычно использую оливковое масло, максимум – сметану. Мне больше нравится легкая пища – свежая, вкусная, хорошо приготовленная. И еще очень важно, чтобы еда была красиво сервирована на тарелке. В этом деле я эстет и привереда: если меня не устраивает, как выглядит блюдо, я могу просто заплатить за него, встать и уйти из ресторана.

Ирэн Понарошку: Баклажаны

– В детстве я не любила песочный торт с заварным кремом, который делала моя мама. Сейчас вот локти кусаю... Мама больше его не печет, поэтому мне пришлось самой освоить рецепт и иногда баловать себя. В последнее время у меня вообще очень сильно изменились вкусы – я не ем баклажаны, майонез, не переношу запахов самбуки и анисовой водки. И не люблю пищу, ради которой убивают животных. Я – вегетарианка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы