Дрю Бэрримор: мексиканская На вопрос «Что вы любите больше всего?» Дрю Бэрримор неизменно отвечает: «Джинсы цвета хаки. Грубые ботинки. Детей. Чай со льдом. Придумывать новые слова. На большой скорости высовывать голову из машины, как собака. Мексиканскую кухню!» Причем последнее увлечение появилось в списке Дрю недавно. Долгое время актриса была вегетарианкой – не ела не только мяса, но и всего, что имеет хотя бы косвенное отношение к животным и даже насекомым: например, мед. Пару лет назад Бэрримор изменила своим принципам: «Жизнь слишком коротка, чтобы в чем-то себя ограничивать». Теперь она с удовольствием налегает на тако (трубочки с мясом и острыми колбасками). |
|
Елена Воробей: грузинская По мнению Елены Воробей, лучшая кухня – грузинская. Когда актриса приходит в тематический ресторан, а это случается довольно часто, ведь она сама не умеет готовить эти блюда, начинает заказывать все подряд. «Кавказская еда такая вкусная, – говорит Елена, – что мне сложно остановиться. В итоге мой стол буквально ломится от яств, половину из принесенного я, естественно, не доедаю, но в обязательном порядке пробую каждое кушанье. Причем люблю не только мясные блюда – шашлык и чахохбили, но и овощные, особенно лобио». |
|
Ольга Будина: итальянская Ольга Будина обожает Италию. Она считает, что эта страна – самая солнечная и радушная на земле, с лучшей в мире кухней. «Она дает мне все, что я люблю, – морепродукты, рыбу, овощи и восхитительную выпечку. Такого вкусного теста, как в Италии, не встретишь больше нигде, – делится актриса. – А еще это очень здоровая еда – все продукты свежие и натуральные. В моем представлении, на идеальном столе всегда можно найти тончайшую пиццу с сыром, рыбное карпаччо и пасту». |
|
Алиса Гребенщикова: русская «Индийская и тайская кухня – не для меня: я не люблю острое. Совершенно не понимаю, что люди находят в морепродуктах, соответственно и средиземноморские кушанья – не мой вариант, – рассказывает Алиса Гребенщикова. – Я абсолютно равнодушна к блюдам высокой кухни, поэтому не хожу в итальянские или французские рестораны». По большому счету, актриса вообще не любит есть: для нее обед или ужин – не удовольствие, а необходимость. Поэтому она предпочитает блюда русской кухни – простые и сытные. «На мой взгляд, на свете нет ничего лучше вареной картошечки с маслом и зеленью и овощного салатика, заправленного сметаной». |
|
Патрисия Каас: немецкая Когда смотришь на утонченную, элегантную Патрисию Каас, кажется, что питается она исключительно устрицами, артишоками и печенью фуа-гра. Но на самом деле эта знаменитая парижанка совсем не жалует французскую кухню. «Я ведь наполовину немка. Мама всегда готовила дома пусть и не столь изысканные, зато более вкусные и сытные блюда из тех, что принято есть в Германии: картошку со шницелем, жаркое, свиные ножки и овощные салаты. И эта незатейливая еда мне нравится гораздо больше, чем французские кушанья!» – не раз заявляла в своих интервью Патрисия. Кстати, во время гастролей по России она доказала свою приверженность к простым блюдам: чуть ли не каждый день звезда заказывала пельмени! |
|
Наталия Орейро: итальянская В райдере (список требований к организаторам, в котором звезды указывают, чем их кормить-поить, где селить и на чем возить) уругвайской певицы и актрисы Наталии Орейро помимо прочих пунктов, которые иногда меняются, имеется несколько постоянных. Например, на всех гастролях Орейро требует, чтобы на ужин ей непременно подавали фетучини, равиоли, пиццу или лазанью, а в отеле, в котором проживает звезда, должен круглосуточно работать салат-бар, чтобы певица в любое время дня и ночи могла найти свое любимое блюдо – салат из руколы, щедро приправленный знаменитым итальянским твердым сыром пармезаном. |