Груши в хересе
Ингредиенты:
- 75 г груш,
- 40 г сахара,
- 10 г вина (хереса),
- 5 г миндаля,
- 1 г кислоты лимонной.
Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4-5 частей. Кусочки миндаля обжарить обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом.
- На 10 штук
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра
- 1 лимона
- 1/2 ч. ложки соды,
- гашенной уксусом
- 10 мандаринов
- 2-3 киви
- 2 ст. ложки желатина
1 Смешай муку, яйца, масло, сахар, соду, цедру лимона и замеси тесто. Выпеки основу пирожных, заполняя лишь дно формочек для кексов.
2 Очисти киви и мандарины от кожуры. Раздели мандарины на дольки и сними с них пленочки. Киви порежь кружочками. Распусти желатин.
3.Выложи на кексы мандарины и киви. Полей фрукты на каждом пирожном желатином и поставь в холодильник на 1 час.
4.При подаче на стол готовые пирожные можете посыпать сахарной пудрой. Итак, что мне нравится в этом десерте, то что быстро,
Торт «Трухлявый пень»
ПРИСЛАЛА: Биркина Елена Владимировна, Новосибирск
Любим мы с детьми тортики печь. Вот и вчера пекли. По старому моему рецепту, еще со школьных времен. Называется "Трухлявый пень". Долго объясняла детям что такое "трухлявый", вспомнили походы в лес, опенки у пня и т.п. Минут через пять переспрашиваю что печем. Не помнят. Опять рассказала про пень... Поставили в духовку, ушли играть. Испекли, достала из формы, смазали кремом, в холодильник поставили, долго бродили вокруг... Наконец, решили, что готов, можно есть. Спрашиваю: "Как тортик то называется? Кто помнит? Тому кусочек!" Ваня: "Я! Я помню! Это самое... Как его... Бревно старое!" Данила: "Да неет, не бревно - мягкий пин!" Занавес. :))) А вот и сам рецепт. Торт " Трухлявый пень" (он же - "Мягкий пин")
- 2 яйца,
- 1стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан варенья (сливового или смородиного),
- 1 столовая ложка соды,
- 2,5 стакана муки.
- 500 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на 2-3 части тесто. Выпечь в духовке коржи. Готовые коржи обрезать до размера пня и промазать кремом : сметаной, взбитой с сахаром. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки. Приятного Аппетита !!!!
Лесной домик
Кладем в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло . Разогреваем на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем массу в миску и даем остыть. Смешать муку, цедру, какао и добавить к медовой смеси. Добавить яйца. Тщательно вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером на средних оборотах. Отдельно в чашке перемешать соду с ромом и вылить в тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на ночь. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать крышу и стены. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Из оставшегося теста вырезать пол, двери и трубу, если останется - зверюшек, деревья и елку (впереди новый год!) Выпекать 20 мин при температуре180° .Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком так, чтобы получилась тягучая масса. Смазать ею края стен и при помощи картонных уголков приклеить к полу. Прижать стены, пока не застынет глазурь. Потом приклеить крышу и все остальное. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры. 0,5 кг меда, 0,5 кг коричневого сахара, пачка сливочного масла (300 г), 4 стакана муки, 1 лимон, 50 г какао-порошка, 2 яйца, 3—4 ст. ложки рома,2 ч. ложки соды. Для глазури: 400—500 г сахарной пудры, 1 лимон Приятного аппетита!
"Вкусняшка"
Бананы вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. На небольшие овальные блюда уложить по две половинки банана и ядра грецких орехов, полить все банановым или ореховым ликером. В середине блюда между бананами отсадить взбитые сливки.
Шоколадный десерт
ПРИСЛАЛ(А): Нигматзянов И. И., Уфа
Количество порций: 6 Время приготовления: 10 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Запекание Повод: Рождество Ингредиенты: Шоколад (черный) - 12 квадратиков Шоколад (черный) - 150 г Масло сливочное - 80 г Масло сливочное - 1 шарик Сахар (песок) - 80 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйца куриные - 4 шт Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7—8). Смажьте сливочным маслом 6 формочек или чашек из огнеупорного стекла. 150 г шоколада и сливочное масло поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте венчиком. Яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте муку, затем шоколадную смесь. Разлейте по формочкам (они должны быть заполнены до половины), затем положите по 2 кусочка шоколада и залейте шоколадной смесью. Запекайте в течение 10 мин.
Десерт "Новогодний"
Необходимые продукты:
- печенье песочное - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- сыр маскарпоне - 50 г
- йогурт сливочный - 1/2 стакана
- желатин - 1 ч.
- ложка карамель - 20 г
- клубника - 20 г
- миндаль - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- глазурь шоколадная - 1 ст. ложка
Взбейте по отдельности яичные белки с сахаром и яичные желтки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Взбитые желтки перемешайте с сыром и йогуртом до получения однородной массы, затем добавьте взбитые белки и распущенный желатин. Полученную массу разлейте в формы и охладите. Подавайте десерт, уложив на печенье. Оформите клубникой, карамелью, миндалем, глазурью, посыпьте сахарной пудрой.
ПРИСЛАЛА: Воробьева Ирина
Для рецепта Вам потребуются:
- - хурма - 6 шт.
- - сахар - 250г
- - лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- - яйцо - 2 шт.
- - мука - 2 ст.л.
- - сметана - 1 стакан
- - сахарная пудра - 1 ст.л.
- - ванилин - 1 щепотка.
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин (настояться). Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приятного аппетита :)
ПРИСЛАЛА: Юмакова Наталья, Нижний Новгород
- Яблоки - 4 шт.
- изюм без косточек - 5 ст. ложек
- сахар - 2 ч. ложки
- корица молотая - 2 ч. ложки
- сироп ягодный - 4 ст. ложки
Выньте семенные коробочки. В середину каждого яблока положите по 1 чайной ложке изюма, посыпьте по ½ чайной ложке сахара. Посыпьте корицей. Поставьте в контейнер для варки и отварите на пару, в течение 15 минут, до готовности. При подаче оформите сиропом и листиками мяты.
Печенье "Рогалики"
ПРИСЛАЛА: Троицкая Наталья, Чебоксары
1 пачку размягченного маргарина соединить с 1 пачкой творога, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и муку. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круглый блин, присыпать сахаром и разрезать от центра к краям на треугольники (4-6 см шириной по краям). Далее скатать треугольники от краев к центру в рулеты. Каждое печенье присыпать сахаром и выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита
- - молоко - 500 мл
- - манка - 50г
- - пшеница (пророщенная) - 25г
- - сахар - 50г
- - сливки - 100г
- - черника - 200г.
Вскипятить молоко, всыпать манку, пшеницу и, помешивая, варить 10 минут. Добавить 40 г сахара. Поставить кастрюлю в холодную воду и мешать, пока не остынет. Сливки взбить и перемешать с кашей. Чернику обвалять в оставшемся . Выложить слоями в высокие стаканы сливочно-манную смесь и чернику.
Пирог к чаю
Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса в тесто добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар, сформировать из него продолговатый батон и дать ему 5-10 мин расстояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. После полной расстойки смазать пирог яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 210-220 С. После выпечки смазать изделие сливочным маслом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой (можно с добавлением ванилина). Изюм для пирога перед закладкой в тесто перебрать и аккуратно промыть теплой водой. * На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, цедра с 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка масла для смазки.
Парфе с вишней
ПРИСЛАЛА: Гимазова Венера Вазиховна, Уфа
- банан: 1 шт.
- йогурт: 400г
- сахар: 250г
- вишня: 200г
- сливки (взбитые): 200г
- яйцо (желток): 6 шт.
- ягоды (для украшения): 100г
- ликер Амаретто: по вкусу.
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре 18 градусов. В йогурт добавить "Амаретто", смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Банановыми чипсами, ягодами и соусом украсить парфе.
Пирог "Чинзано-итальяно"
Взбить миксером 4 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока, 10~12 ст. ложек муки, 1 ст.ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли. Тесто будет напоминать по консистенции сметану. Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см). 2 кисло-сладких яблока очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2~3мм и выложить поверх теста. Выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Пока печется пирог, сделать сироп: 1,5~2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 7 ст. ложек сахара и ванилин кипятить 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме.Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться. СОВЕТ: Используйте разъемные формы для выпекания бисквитов