Собственные кулинарные придумки
Расскажу о некоторых своих собственных придумках. Иногда они появляются буквально на пустом месте. Приезжаю как-то с гастролей, заглядываю в холодильник и обнаруживаю, что в нем сиротливо пригорюнились цветная капуста, помидоры, зелень и сметана. Перемешала капусту и помидоры в блендере, сварила суп-пюре, добавила сметану в тарелку: получился супец – просто пальчики оближешь! Потом специально варила – друзей угощала...
- 4 моркови
- 2–3 зеленых яблока
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 250 г куриного филе
- 6 грецких орехов
- 100 г грибов
- майонез по вкусу
Морковь, картофель и грибы отварить. Сварить также яйца и куриное филе. На терке натереть 2 вареные моркови и поместить первым слоем на плоское блюдо, затем порезать 2 яйца и уложить их вторым слоем. Затем порезать мелко 1,5 картошки и уложить на блюдо третьим слоем, а сверху смазать его
майонезом. Следующим слоем уложить порезанное куриное филе, затем нарезать яблоки дольками или кружками и выложить следующий слой. Следом нашинковать грибы, посыпав их рублеными грецкими орехами. Затем снова повторить слои – слой моркови, картошки, яиц и сверху – майонез. Салат поместить в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу.
Салат с кукурузой и сухариками
- 1 кочан капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 головка репчатого лука
- средних размеров
- 1 упаковка соленых
- сухариков «Кириешки»
- (по желанию можно заменить на другие)
- майонез
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу, сухарики и майонез, все перемешать.
Чуть сложнее пареной репы
- 1 кг репы, 5 ст. л. риса,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 350 г сметанного соуса,
- 20 г тертого сыра, зелень
Репу очистить и отварить до полуготовности. Ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получилось углубление. Положить внутрь фарш. Для фарша: отварить рис в подсоленной воде, нашинковать лук и сердцевину репы, пассеровать, добавить сырые яйца, соль, зелень. Положить на каждую репу ложку сметаны, сверху – сыр и запечь.
- 600 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 10 слив
- 2 ст. л. оливкового масла
- «для жарки»
- тмин
- зелень петрушки
- соль, сахар и перец по вкусу
Мясо посолить, порезать на куски, уложить в антипригарную посуду, посыпать тмином и тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле и добавить к свинине. Посолить,
поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью.
- 750 г филе свинины
- 2 головки репчатого лука
- 120 г сыра
- 0,5 кг шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло «для жарки»
Мясо тщательно промыть, отжать и порезать ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, перцем, пожарить до готовности. Лук нарезать кольцами, грибы промыть, измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле. Разложить свинину на противне, сверху уложить грибы с луком, равномерно распределив. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 250° С духовку на 10 минут.
Баранина в горшочке
- 500 г баранины
- 5 помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- «для жарки»
- соль
- перец
- кинза
- петрушка
Мясо провернуть через мясорубку, обжарить фарш на масле до полуготовности, добавить соль и перец. Выложить фарш в горшочки вперемешку с крупно порезанными томатами, поджаренными полукольцами лука. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 250° С в течение 30–40 минут до готовности блюда. На стол подать прямо в горшочках, обильно посыпав измельченной зеленью.
Бабкины советы
Во время эпидемий микробы просто роятся в воздухе, они оседают на стенах в квартире, на мебели, посуде, да везде! Когда их становится слишком много, защитные силы организма с трудом противостоят болезням. Чтоб укрепить защиту нашего организма, осенью, весной и в период острых респираторно-вирусных заболеваний заварите корки мандаринов кипятком, дайте остыть и во время уборки протрите стены и пол полученным настоем. Квартира наполнится свежестью, а вредные микробы и бактерии погибнут.
Положа руку на сердце, признаемся себе. Мы не всегда умеем вовремя остановиться в еде. Обязательно ухватим что-нибудь вкусненькое. А ведь именно излишки принятой пищи превращаются в шлаки. Чтобы этого избежать, очень полезно делать хотя бы 1 разгрузочный день в неделю. Хотите почистить свой организм? Ничего не ешьте целый день, кроме арбуза. Арбуз на завтрак, арбуз на обед, арбуз на ужин – вкусно и полезно.
Старение начинается тогда, когда наше тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше старайтесь двигаться, выбирая нагрузку по плечу, а вид физической активности - по душе.
Женщинам очень полезно протирать лицо половинками крупной сливы. Я так делаю каждый день. Тем, кто пользуется ежедневным макияжем, такой «лосьон» фантастически подготовит кожу. Под краской она будет идеально ровной
и гладкой, а макияж – почти незаметным. Тем же, кто предпочитает естественность, слива не только очистит кожу, но
и придаст сияющий, нежный цвет.
Если вы простужены, поднялась температура, а лекарств под рукой нету, можно приготовить отвар из овса для снижения температурки. Рецепт гениальный! Возьмите 1 стакан зерен овса, тщательно промойте, залейте 1 л кипятка, варите 40 минут. Процедите, добавьте к отвару 2 ст. л. меда. Принимайте по полстакана 3 раза в день при простуде.
Бывает так, что ранка никак не проходит, загноилась, болит, «дергает». В этих случаях приложите кашицу из мякиша белого хлеба (особенно для детей хороший способ лечения). Делают лекарство
очень просто. Хлеб нарезают, укладывают кусочками на дно миски или глубокой тарелки и заливают горячим молоком на 30 минут, затем прикладывают к больным местам. Процедуру повторяют несколько дней.
Больше смейтесь. В такие минуты организм получает больше кислорода, что в свою очередь стимулирует вегетативную нервную систему.
При головной боли от тяжелого умственного переутомления полезно принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10-15 мин. Хорошо также выпить 1 стакан горячего настоя мяты (1ч. ложку травы на 1 стакан кипятка).И дайте наконец, своему организму отдохнуть.
Чтобы чувствовать себя здоровым – ешьте хотя бы раз в неделю сырые овощи, готовьте из них салаты, подавайте их гарниром к мясным и рыбным блюдам. Это очень полезно! Так что хрустите на здоровье.
Сейчас такие времена, что если хочешь чего-нибудь добиться в жизни – пахать надо по полной. А где бы сил-то взять побольше? Так вот – трудоголикам и просто уставшим людям советую съедать в день хотя бы 20 вишен, чтобы пополнить организм витамином Р. Так что кушайте вишенки – они поддержат и сил придадут.
Губы нежнее нежного
Трещинки на губах – очень частая проблема (и не только когда холодно). Знаю, как сделать, чтобы губы были нежными и без единой трещинки. Возьмите яблочко (лучше не кислое), очистите его от кожицы, натрите на терке, смешайте с любым жиром (например, с оливковым маслом или детским кремом) в пропорции 1:1 и наложите на область трещин. Держите не меньше 10 минут. А затем снимите яблочно-масляную смесь нежной салфеточкой и смажьте губы гигиенической помадой. Вот и все – просто и эффективно, знаю точно.
Картошечка от изжоги
Если замучила изжога, берете сырую картошечку, очищаете и натираете на терке (лучше пластиковую). Из кашицы отжимаете через марлю сок и принимаете его по полстакана три раза в день натощак, за полчаса до обеда, за час перед сном. Затем надо сделать недельный перерыв и снова повторить курс лечения, но выпивать уже по четверти стакана сока за один прием. И еще – делайте сока ровно столько, сколько нужно выпить за один раз, а остатки безжалостно выливаем. Свежевыжатый картофельный сок можно использовать только в течение десяти минут, потом от него уже никакой пользы.
Надежда Бабкина – основатель и бессменный руководитель широко известного в стране и за рубежом ансамбля «Русская песня», основанного в 1974 году.
За более чем 30-летнюю творческую деятельность она стала подлинным мастером – исполнителем русской песни.
На сегодняшний день в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят 7 коллективов: ансамбли «Русская песня», «Славяне», группы «Русская песня – XXI век», «После 11», «Мужики», Театр народной музыки Тамары Смысловой, детская студия «Наследие».
Надежда Бабкина является желанным гостем и активным участником различных праздничных телевизионных концертов, программ и проектов.
В 1986 году Н. Г. Бабкиной присвоено звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1992 году - народной артистки России. Кроме того, она является лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД РФ, награждена орденом Почета (1999 г.), орденом Дружбы (2005 г.), а также другими высокими правительственными наградами.
Эту книгу нельзя назвать только сборником рецептов, скорее это целая женская энциклопедия, которая подскажет, как приготовить блюдо, как ухаживать за собой, поддерживать свою красоту и молодость, следуя советам Надежды Бабкиной
Оригинальные авторские кулинарные рецепты перемежаются воспоминаниями Надежды Георгиевны – с крупицами житейской мудрости и неизбывным оптимизмом.
Книга оформлена красочными фотографиями – специально для этой книги популярная певица и замечательная хозяюшка Надежда Бабкина провела эксклюзивную фотосессию.
Сегодня печатается множество кулинарных книг, есть среди них и «звездные» - с рецептами известных, популярных людей. Главное отличие книги Надежды Бабкиной в том, что эта книга для тех, кто хочет, чтобы в доме всегда было вкусно, кто верит: то, что сделано своими руками, – обязательно передает то чувство, настроение и энергетику, с которым это делалось.
У названия этой книги тоже своя история. По словам Надежды Георгиевны,
« Бабкин Дом – это дом, где всегда вкусно, уютно, здесь не только накормят, но и советом мудрым помогут.
Эта книга – взгляд на жизнь современного жителя России сквозь призму хорошей кулинарии. К сожалению, в последнее время нашу жизнь буквально поглотил «быстропит», а мне бы хотелось, чтобы в жизнь каждого человека вернулись такие ценности, как обед в семейном кругу и дружеский ужин.
Люблю накрыть для своих гостей, друзей и родных изобильный стол с разносолами и традиционными блюдами! Причем стараюсь все делать по возможности своими руками – я просто уверена, что человек передает свое настроение, свою энергию всему, чего касается… За мою многолетнюю гастрольную жизнь у меня действительно скопилось такое множество вкуснейших рецептов, наблюдений, диетических программ, что пора бы уже ими и с вами поделиться».
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по mail: pr@eksmo.ru