aif.ru counter
132

Звезды о питании

Антон Макарский  

– За два часа до серьезного концерта или спектакля я обязательно съедаю хороший кусок мяса без хлеба и гарнира. Жирные баранину и свинину не люблю, предпочитаю говядину или телятину. Только чистый мясной белок может дать мне энергию для того, чтобы петь на сцене в течение двух-трех часов. Перед концертом ни в коем случае не ем вареную картошку. Не знаю, каким образом она влияет на голос, но после нее у меня связки отказываются работать. Вообще, у каждого певца существуют свои предпочтения в еде. Например, один знаменитый преподаватель по вокалу перед концертом советует своим ученикам выпивать стакан ледяной воды. Я таким методом не пользуюсь.

Валерия

– На гастролях в день выступления я стараюсь много не есть – полный желудок отвлекает от работы. Голодать в период напряженного графика тоже нельзя, иначе не будет сил продержаться на сцене. Максимум за три часа до концерта я ем какую-нибудь легкую кашку и фрукты. И пью только негазированную воду, никаких чая или кофе с сахаром. Зато после выступления можно перекусить, но, поскольку концерт заканчивается обычно поздно вечером, плотно наедаться я себе не разрешаю.

Александр Носик

– Еду, которую подают во время съемок сериалов и даже многих больших кинофильмов, актеры между собой брезгливо называют «кинокормом». Похожей пищей когда-то кормили в советских столовках. Для примера приведу стандартный актерский обед. На закуску – салат из кислой капусты (похожую я ел в армии), на первое – жирный и невкусный борщ бледного цвета, на второе – плохие макароны с кусочками нежующегося мяса и непонятной подливкой и на третье – компот из сухофруктов или сок. В общем, еда некачественная, высококалорийная и неполезная. Люди от такой пищи начинают прямо на глазах полнеть.

Лариса Вербицкая

– Перед выходом в эфир нельзя есть сырые овощи и фрукты, чтобы, извините, живот не начал «разговаривать», и лучше пить поменьше воды, чтобы потом грим не потек. Кроме того, не стоит грызть семечки и есть шоколад, потому что эти продукты плохо влияют на связки. В остальном особых ограничений нет. Мне кажется, перед любым ответственным мероприятием просто не стоит сильно наедаться. Знаю, что многие мои коллеги на телевидении перед эфиром выпивают чашечку кофе для тонуса. Но это не мой вариант, я не люблю этот напиток.

Евгений Алдонин

– В день серьезного матча мясо я обычно не ем – оно слишком долго переваривается. Перед игрой лучше заказать спагетти из твердых сортов пшеницы, которые дают быстрое насыщение и снабжают тело углеводами для сил и энергии. Макароны можно съесть за 2-3 часа до матча, но без мясного фарша и сливочного соуса, только с томатной заправкой. После игры обычно очень долго вообще не думается о еде. Хочется пить, пить и пить… Пока спадет перевозбуждение и «проснется» желудок, проходит не меньше двух часов. И вот тогда уже можно нормально поесть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы