Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой.Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже. Я обычно делаю это на ночь. На следующее утро достаю емкость с огурцами, промываю их, как обычно, и засаливаю для повседневного потребления. Не обрезаю кончики плодов, а только плодоножки, если они присутствуют. Если лишить такие огурчики их «попок» перед засолкой, то набранная за ночь влага очень быстро уйдет из плодов и они получатся мягковатые.
Чем более вялые огурцы, тем меньше их надо класть в емкость, иначе вы рискуете получить тазик с горкой зеленцов, но без признаков воды. При этом плоды нальются неравномерно.
«Восстановленные» огурчики получаются крепкими и хрустящими, но сохраняются не очень долго, поэтому впрок их не заготавливаю.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.