3206

Как худеют мужчины: «спартанская» диета Батлера и опасные завтраки Байрона

Чтобы обрести спортивную форму, интересную бледность, подтянутую фигуру, и заставить женщин восхищаться собой, мужчины готовы на многое. Иногда мы даже не можем представить себе, какие экстремальные диеты они соблюдают.

«Спартанская» диета Джеральда Батлера

Когда Джеральду Батлеру предложили роль в фильме «300 спартанцев» стало ясно – ему нужна совершенно другая физическая форма. Ни грамма жира, только литые мышцы. И актер достиг требуемого. За пару месяцев создал себе тело атлета, не обошлось без тренировок и жестких ограничений в питании. Как это получилось? Во-первых, надо сократить свой рацион вдвое, а во-вторых, налегать на отварное мясо и морепродукты. И конечно, овощи. День актер начинал с полстакана свежевыжатого лимонного сока.

Томатный сок для Сильвестра Сталлоне

Источник фото: globallookpress.com

Покажите, кто находится в лучшей форме, чем знаменитый Рокки. А между тем отличная физическая форма с неба не падает. И Сильвестр Сталлоне прилагает много усилий, чтобы поддерживать ее. Но на диете постоянно не сидит, а устраивает разгрузочные дни, когда чувствует, что нужно немного сбросить вес.

На завтрак в такой день Сталлоне съест салат из свежих фруктов, на обед – спагетти с соусом из фасоли, помидора и карри, а  на ужин будет баклажанная запеканка. Не забывает Сталлоне про томатный сок, ведь помидоры помогают худеть.

Но следить за своей формой – это не только удел кинозвезд и мода нашего века. На диетах сидели и великие мужи прошлого, например, Пифагор или Вильгельм Завоеватель.

Первый вегетарианец - Пифагор

Источник фото: globallookpress.com

Греческий философ Пифагор был одним из первых вегетарианцев. Правда, диету он разработал для небесных целей, а не земных. Мыслитель считал, что, соблюдая ряд строгих правил, он и его последователи смогут попасть в рай. Интересный факт: помимо отказа от мясоедства Пифагор считал, что в пищу нельзя употреблять бобовые. Его ученики долго гадали, откуда взялась эта странность. Позже они пришли к выводу – отказ от гороха и бобов связан всего лишь с тем, что они вызывают сильное газообразование.

Алкогольная диета короля

По легенде, в 1087 году король Англии Вильгельм Завоеватель обнаружил, что не может взобраться на лошадь – так сильно он растолстел. Вместо того чтобы предаваться унынию, храбрый воин решил вернуть себе спортивную форму и сел на диету. Он отказался от пищи, полностью заменив ее алкоголем. И действительно, через какое-то время король смог вновь держаться в седле, хотя и с трудом.

Уксус на завтрак для лорда Байрона

Источник фото: globallookpress.com

Трудно поверить, но истинный денди лорд Байрон в восемнадцать лет был жутким толстяком. Желание нравиться и походить на своих худых и бледных героев заставило его начать войну с лишними килограммами. Он даже пошел на крайние меры – рвотные порошки и клистиры. Это чуть не погубило поэта. Тогда лорд создал свою систему питания, которую совмещал с физическими упражнениями и горячими ваннами. Его завтрак состоял из чашки крепкого чая и сырого яйца, несколько бисквитов – для ланча, а на ужин он предпочитал отварные овощи и вино. Кстати, Байрон, как и Пифагор, Леонардо да Винчи, Платон, стал вегетарианцем. Он действительно сбросил вес, а вот желаемой бледности ему достичь не удалось. «Я сейчас здоровее, чем когда-либо, мое укрепившееся здоровье делает меня толстым и румяным, и всякие нахалы смеют говорить, будто я хорошо выгляжу. И это тогда, когда мне надлежит быть бледным и загадочным!» Чтобы достичь желаемой цели, Байрон стал пить уксус и вымачивать в нем пищу. И действительно приобрел болезненный вид. Впрочем, иногда поэт изменял своим принципам – пускался во все тяжкие и вновь полнел.

Казанова и афродизиаки

Неутомимый любовник и дамский угодник Джакомо Казанова считал, что в ежедневном меню обязательно должны присутствовать продукты, возбуждающие страсть. В его рацион входили сваренные вкрутую яйца с анчоусами, сыр рокфор с бургундским вином, паштеты из гусиной печени и шампанское. Любил он и сладости, особенно отмечал возбуждающее действие шоколада. Горячий напиток с амброй, по мнению Казановы, мог вернуть силы и помочь в любви.

Диета, которую придумал владелец похоронного бюро

В 1860-е годы Лондон охватила мода на диету от Вильяма Бантинга – владельца небольшого похоронного бюро. Несмотря на то, что он активно занимался спортом – водной греблей, совершал длительные прогулки и принимал специальные ванны, он продолжал стремительно толстеть. Когда его вес перевалил за 100 килограммов, доктора посоветовали ему смириться с этим. Но он нашел выход – исключил из своего рациона молочные продукты, пиво, хлеб и сахар. Так он изобрел первую настоящую диету. В ее основе было трехразовое питание, которое базировалось на мясе, рыбе и вине. Завтрак владельца похоронного бюро состоял из постной говядины, рыбки и чашки чая. На обед – опять обитатели морских и речных глубин (за исключением жирных сортов), овощи и стакан сухого вина. На ужин ему подавали все ту же рыбу или мясо с бокалом благородного напитка. И хотя официальная медицина того времени отвергла такую диету, небольшой трактат «Письмо о тучности» успешно расходился среди жителей Лондона. Ведь ярким доказательством успешности диеты был сам автор – Вильям Бантинг, стройный и подтянутый.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество