111

Ученые: риск рака груди повышается при употреблении алкоголя в юности

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Частое употребление спиртных напитков девушками и женщинами в период между первой менструацией и первой беременностью серьезно увеличивает риск доброкачественных заболеваний молочных желез и рака груди.

                                                                         
Читайте также:
Пить надо меньше. Как сократить потребление спиртного

К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal of the National Cancer Institute.

По мнению авторов исследования, это объясняется тем, что именно в этот период идет интенсивное развитие ткани молочных желез и они становятся особенно чувствительными к различным канцерогенам.

                                                                         
Читайте также:
Рак груди: как застать болезнь на ранней стадии

Проведя анализ историй почти 117 тысяч медсестер в возрасте от 25 до 44 лет, ученые пришли к выводу, что чем больше алкоголя употребляла женщина, тем выше был риск развития злокачественной опухоли груди. Эти данные, уверены специалисты, можно применять в профилактических программах против рака груди.

«Согласно методике оценки рисков для здоровья населения, 4% случаев рака груди или 11% доброкачественных опухолей молочной железы связаны с употреблением алкоголя до первой беременности. По оценкам, более 232,3 тысячи случаев рака груди будет диагностировано в США в 2013 году. Порядка 11,6 тысячи историй болезни могли бы не начаться, если бы женщина не пила алкоголь до беременности», — отмечается в научном труде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы