Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Молекула, которая способна провоцировать самоуничтожение раковых клеток, создана американскими учеными из штата Мэн, сообщает Российская газета.
Группа исследование под руководством Кевина Милса из Лаборатории Джексона утверждает, что разработанная ими технология безопаснее и эффективнее химиотерапии, которая чаще всего применяется при диагностировании онкологического заболевания.
Молекула, открытая американскими учеными, работает по принципу «генного пылесоса». Она находит и уничтожает «плохие» клетки, встраиваясь в их защитную систему, после чего провоцирует их самоуничтожение.
Открытие было сделано после того, как исследователи изучили геном раковых клеток и выявив гены, ответственные за защиту раковой клетки. Здоровые клетки «молекулы-убийца» не трогает, поскольку они не обладают подобным защитным механизмом.
На основе открытой молекулы уже созданы препараты, которые проходят первые испытания в лабораторных условиях. Как отмечают ученые, они показали неплохие результаты, особенно при лечении лейкемии. Побочных эффектов препаратов в настоящий момент не выявлено. Исследователи рассчитывают, что клинические исследования новых лекарств начнутся в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть