Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Американские ученые, проведя длительное исследование, пришли к выводу, что употребление каши способно продлить жизнь и даже защитить от рака.
Читайте также | |
---|---|
Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши |
Сотрудники Национального института рака города Роквилл исследовали полезные свойства каши в течение 20 лет. В их исследовании приняли участие 400 тысяч человек, сообщает Medikforum.ru.
Исследователи пришли к выводу, что у людей, употреблявших не менее 25 граммов крупы ежедневно, риск умереть от рака был на 20 процентов меньше по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы в сутки.
При этом наиболее полезными медики признали овсяную и рисовую каши. Однако у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, самой популярной оказалась гречневая каша. Отметим, что в ней содержится практически полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или красным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.