233

Грибы укрепляют иммунитет благодаря витамину D - исследование

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Грибы с большим содержанием витамина D по эффективности приравниваются к препаратам с витаминами, заявляют американские ученые.

Специалисты школы медицины Бостонского университета провели сравнительное исследование, в котором приняли участие 30 добровольцев, пишет Информинг. В течение трех месяцев одна группа участников принимала ежедневно по 2000 МЕ витамина D2 или D3, а другая – по 2000 МЕ грибного экстракта, содержащего витамин D2.

После эксперимента испытуемым сделали анализ крови на уровень промежуточного продукта метаболизма витамина D, который показывает уровень здоровье костей. Как показали лабораторные анализы, у людей, принимающих экстракт грибов, этот уровень повышался и оставался неизменным на протяжении семи недель после окончания эксперимента.

Витамин D помогает предотвратить проблемы с дыханием, сердечно-сосудистые заболевания, а также улучшает минерализацию костей и зубов.

В грибах этот витамин вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Помимо грибов, он содержится в сливочном масле, сыре и молочных продуктах, в рыбьем жире и семечках подсолнуха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество