Участники Петербургского международного форума пришли к выводу, что все больше россиян обращают внимание на то, что они едят. За последнее время сильно выросли продажи экологически чистых продуктов.
Главный исполнительный директор Metro AG Олаф Кох считает, что самые качественные продукты потребитель может получить от фермеров, которые работают в том же регионе, где он живет. При этом товары должны быть доступны для широкого числа потребителей.
Эксперту возразил шеф-повар ресторана ElBulli Ферран Адриа, заявив, что органический цыпленок не встречается в природе. «Чтобы его вырастить, требуется затратить значительное количество времени и средств», - уточняет шеф-повар. Однако он признал, что в целом, столь качественных продуктов и в таком ассортименте, как они есть в последние годы, никогда не было.
Напомним, ранее сообщалось, что российские производители продуктов опровергли информацию об их полезности.