В Челябинске приготовили пиво по рецепту старинной купеческой семьи. В состав алкогольного напитка входит березовый сок.
Рецепт напитка нашла Александра Геннадьевна Ненашева, библиотекарь из города Карталы Челябинской области. Она прислала рецепт на конкурс оригинального рецепта пива. И хотя рецепт не принял участие в программе, но производители заинтересовались его составом.
Впоследствии рецепт был доработан, и было принято решение сварить пиво с березовым соком. «Историческое» пиво варили из 100% пшеничного и ячменного солода, двух сортов хмеля и специального штамма дрожжей. Уникальным ингредиентом для приготовления напитка стал березовый сок, который одержит полезные микроэлементы и витамины, а также обладает уникальным комплексом органических кислот.
Особый вкус напитка был сформирован за счет применения хмеля двух сортов (Cascade и Simcoe). В настоящее время напиток поставлен на выдержку, которая продлится несколько недель. Производители попробуют напиток 22 мая.