Ученые предупреждают: нужно соблюдать все правила при выпечке печенья, иначе оно из лакомства превратится в продукт, способствующий возникновению очень неприятных болезней, в том числе и рака. По словам исследователей, при выпечке печенья образуется акриламид. Это вещество также является побочным продуктом и при обжаривании продуктов, содержащих крахмал.
Именно акриламид и опасен для здоровья. Эксперты советуют, как сократить количество вредного вещества при приготовлении таких блюд. Основное правило – не позволять выпечке находиться в очень горячей духовке и избегать образования сухой корочки, пишет Кулинарный Эдем.ru.
Максимальная допустимая температура для духовки должна составлять 120 градусов, для фритюрницы – не более 175 градусов. Кроме того, выпечку не следует предварительно смазывать маслом, а картофель перед обжариванием необходимо замочить в воде на час.