Студенты Мурманского государственного технического университета в рамках научно-технической конференции провели дегустацию своих блюд, приготовленных из продуктов, характерных для заполярной местности.
Здесь были представлены различные блюда – от консервов до пирожных. «Кафедра технологии пищевых производств в последнее время занимается изучением использования местного сырья», - рассказывает профессор кафедры Евгения Туршук.
В частности, студенты разработали свои рецепты для изготовления консервов. Например, одна из студенток предлагала попробовать хека, обжаренного в панировке с сухарями, с добавлением сырного соуса. Другая студентка приготовила рулетики из баклажанов с начинкой из путасу «Виктория».
Самыми оригинальными блюдами, на взгляд жюри, стало тушеное мясо оленины, вторые блюда итальянской кухни с морепродуктами и витаминизированные напитки из дикорастущих ягод Крайнего Севера.