По мнению гурманов и знатоков кулинарного дела, кажущаяся простота приготовления соуса болоньезе на самом деле обманчива. Истинный итальянский повар начинает заламывать руки, когда видит, что вместо классического говяжьего фарша, необходимого для приготовления блюда, используется мясо курицы или индейки.
Именно поэтому 450 шеф-поваров объединились в Италии, чтобы продемонстрировать истинный рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе с помощью настоящих ингредиентов, включая грудинку, морковь, сельдерей, лук, томатную пасту и немного вина.
По словам шеф-поваров, та паста болоньезе, которой угощают за пределами Италии, не имеет ничего общего с оригиналом. Это касается всех национальных блюд, которые перешли в широкое употребление за пределами страны. Например, спагетти карбонара, неаполитанская пицца, соус песто и сливочный десерт тирамису тоже были испорчены и сильно отличаются от истинных итальянских рецептов.