По мнению ученых, ингредиенты ферментированного кефира для грудных детей благоприятно действуют на детей, защищая их от аллергических реакций. Такой кефир используется во многих странах Восточной Европы, когда малышей отлучают от груди.
Исследователи проводили эксперимент на мышах. После трех недель проверки ученые обнаружили, что количество белка овальбумина, вызывающего аллергическую реакцию у грудничков, уменьшилось втрое. Также эксперимент показал, что «детский» кефир повышает уровень так называемых «дружественных бактерий».
«Возможно, мы сможем выделить из кефира определенные компоненты и использовать их в медицинских целях», - говорится в статье, опубликованной в «Научном журнале продуктов питания и сельского хозяйства». Специалист в области аллергических заболеваний Шэрон Мэттьюс в свою очередь отметила, что допустить проведение опытов на людях можно лишь после того, как будут получены более точные данные о действии определенных компонентов кефира.
Аллергические слезы: как защитить себя от конъюнктивита?
Ученые: употребление гранатов укрепляет кровеносные сосуды
Любители кофе чаще болеют гриппом
Маргарин может вызывать агрессию
Неограниченное потребление чая может спровоцировать редкую болезнь костей