Рестораторы все чаще стали приглашать на работу специалистов, хорошо разбирающихся в пиве. Люди, которые могут правильно подобрать пиво к тому или иному блюду, пользуются все большей популярностью. Эксперты отмечают, что рестораны со скудным пивным меню рискуют показаться старомодными.
В настоящее время стали открываться специальные заведения, готовящие пивных сомелье, в частности в Великобритании. Студентов в них обучают разным аспектам — хранению пива, его правильной подаче, популярным сортам пива, культуре, процессу пивоварения и тому подобному.
«Пиво — национальный напиток Великобритании, однако довольно долго оно считалось более простым напитком, нежели вино. Теперь так уже не будет», - заявил президент одного из подобных учебных заведений. По его словам, в Соединенном Королевстве сейчас происходит возрождение пивной индустрии, открываются сотни пивоварен, а также пабов и ресторанов, предлагающих широкий ассортимент сортов пенного напитка.