Примерное время чтения: 1 минута
183

Ученые: Белёсая корочка на камамбере очень полезна

Швейцарские биохимики доказали, что белесая корочка, которая покрывает сыр камамбер, не только придает ему особый вкус, но и очень полезна – как для самого продукта, так и для потребителей. Эта корочка выполняет защитную функцию, а именно, препятствует попаданию в сыр бактерий, говорят ученые. На ней присутствует специальный грибок, который одновременно борется с бактериями, что не позволяет сыру испортиться.

Сыр камамбер появился в Нормандии в период с 1680 по 1791 годы. Фермеры створаживали цельное молоко с помощью сычужного фермента и затем вручную укладывали этот полуфабрикат в небольшие формочки. Затем его покрывали слоем плесневелых грибов и отправляли на полку для дозревания.

Оптимальной зрелости камамбер достигает на 30—35-й день. Эксперты не советуют хранить камамбер порезанным более двух-трех дней, поскольку защитные свойства корочки после вскрытия упаковки и нарезки нарушаются, и сыр может быстро испортиться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах