Специалистам по маркетингу уже давно известно - цвет может повлиять на то, как мы воспринимаем еду. Чтобы проверить, как цвет посуды может способствовать восприятию вкушаемых человеком блюд, британские ученые провели соответствующее исследование.
Испытуемым предложили клубничный мусс на тарелках белого и черного цвета. Они должны были оценить «восприятие сладости, интенсивности вкуса, а также насколько им понравилось блюдо».
Всем участникам эксперимента мусс на белой тарелке показался более сладким, чем такой же мусс на черной. Более того, мусс на белой тарелке, показался испытуемым более аккуратным и сладким, сообщает МедВести.ru.
Исходя из полученных данных, специалисты пришла к выводу, что еда будет казаться богаче и ярче, если сервировать стол посудой белого цвета.
Исследователи также протестировали форму тарелок. Однако, как оказалось, этот фактор, не имеет существенного влияния на то, как люди воспринимают еду. Участникам исследования было совершенно все равно, в круглой, квадратной или треугольной посуде подавалось блюдо.
Ученые в дальнейшем хотят «изучить воздействия других цветов (вернее других оттенков тарелок) и характеристик блюд для того, чтобы найти сочетания, улучшающие восприятие пищи и улучшения вкуса продуктов питания».
«Было бы особенно интересно в дальнейшем изучить воздействия других цветов (вернее других оттенков тарелок) и характеристик блюд для того, чтобы найти сочетания улучшающие восприятие пищи и улучшения вкуса продуктов питания», - говорят исследователи.