Примерное время чтения: 3 минуты
329

Данилов монастырь и власти ЮАО открывают постный рынок

В преддверии Рождественского поста Данилов патриарший монастырь, Префектура ЮАО и инициативная группа планируют возродить дореволюционные традиции постного рынка. Тогда в Москве на таких рынках чего только не было: овощи, грибы, ягоды, мед и другие продукты, изобилие которых заставляло забыть о скоромных продуктах.

Сейчас, по словам организаторов акции, «нам …пока не угнаться за размахом и обилием постного торга, но, как говорится, лиха беда начало». Самое главное – выдержать тематическое единство: на рынке не будет товаров, не соответствующих статусу.

Посетителей также ожидает богатая культурная программа, в частности своим мастерством в приготовлении постной пищи будут делиться участники – повара (знатоки русской кухни) и непосредственно производители продукции.

Постный рынок будет организован 25–27 ноября 2011 года на площади напротив Данилова монастыря.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ «ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ»

Пятница, 25 ноября – будет работать только постный рынок.

Суббота, 26 ноября 

Начало 11.00   Молебен на площади перед монастырем «О призывании Святого Духа перед всяким делом». Приветственное слово наместника монастыря и открытие ярмарки «Возрождаем традиции». Концерт колокольного звона. Выступление праздничного хора Данилова монастыря. Выступление ансамбля «Виноградия» Мастер-классы: 13.00 Приготовление рыбных и постных блюд

14.00 Обучение детей и родителей росписи соляной керамики (Организатор кулинарный колледж «Царицыно», продолжительность занятия 2 часа)

          Приготовление блюд из рыбы 

15.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет

В течение дня - Засолка семги

Воскресенье, 27 ноября

Начало 11.30  Концерт колокольного звона. Выступление хора Данилова монастыря. Выступление Академического хора русской песни «Славянские напевы» под руководством А.Г. Дармастука.

Мастер-классы:

12.00 Обучение детей и родителей изготовлению скруточных кукол

12.00 Приготовление постных блюд

13.30 Приготовление блюд из рыбы

14.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет 

В течение дня  - Засолка семги

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах