Диетологи утверждают, что если человеку сложно сохранить свой вес в норме, то в этом нужно винить не продукты, а шкафы и холодильник. Если правильно организовать хранение продуктов, то справиться с соблазнами будет гораздо проще – ведь люди в три раза чаще склонны есть продукты, попадающиеся на глаза в первую очередь.
Исследователи предложили добровольцам описать их ежедневный рацион. При этом были сфотографированы их кухонные шкафы. Затем в шкафах поменяли расстановку. Оказалось, если на первом плане стоят вредные консервы или печенье, человек непроизвольно выберет именно их, сообщает Мeddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
По мнению ученых, на кухне лучше держать шкафы, которые не позволяют разглядеть, что там находится. Особенно это касается продуктов, не требующих приготовления и подходящих для перекусов.