139

Финны массово отправились за грибами

Жители Финляндии приступили к сбору грибов. Сейчас здесь самый сезон. Причем для финнов это не только хобби, но и возможность получить неплохой доход: в пунктах приема, открытых по всей стране, за килограмм белых могут заплатить до 5 евро.

Приемщики говорят, что некоторым удается заработать по несколько сотен евро в день. Грибы охотно покупают в других европейских странах, прежде всего, в Италии – в итальянской кухне часто добавляют белые в различные блюда.

Для любителей «тихой охоты» в стране регулярно выпускаются различные справочники, чтобы они случайно не положили в корзинку ядовитый гриб. В финских лесах произрастает около 5 тысяч видов грибов, из них съедобными являются не более 200, сообщает Фонтанка.ru.

Самый любимый гриб у финнов, как и у россиян – белый. А вот подосиновикам они не доверяют, считая, что при неправильном приготовлении эти грибы вызывают отравление. С удовольствием собирают лисички и сыроежки. В опятах используют только шляпки, но берут волнушки и горькушки, которые, как правило, мало интересны россиянам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы