146

Фастфуд убивает зону мозга, контролирующую чувство голода

Ученые выяснили, что типичная еда среднестатистического американца – гамбургеры, картофель фри и т.п. – приводит к гибели нейронов в гипоталамусе. Это зона мозга, контролирующая чувство голода и насыщения. В результате для утоления аппетита требуется гораздо больше еды, что в конечном итоге приводит к ожирению и не только.

Исследователи провели опыты на крысах. Их начали кормить фастфудом, после чего животные стали потреблять в два раза больше калорий уже на третий день. Затем у них зафиксировали воспалительные процессы в гипоталамусе – стали гибнуть нейроны, как это происходит при инсульте или рассеянном склерозе, сообщает Гастрономъ.ru. Опыты продолжаются.

Кроме того, пристрастие к фастфуду отрицательно сказывается на умственных способностях. В этом смысле «быстрая еда» особенно опасна для детей. Ученые из университета Бристоля выяснили, что если ребенку до трех лет давать пиццу, картошку-фри, чипсы, печенье и гамбургеры, то уровень IQ у него будет ниже, чем у сверстников, которые питаются правильно. При этом разница в уровне интелелкта между малолетним любителем фастфуда и обычным ребенком может достигать пяти баллов.

Опасность фастфуда заключается в том, что даже если потом ребенок начнет есть здоровую пищу, его умственные способности никогда не восстановятся.

А итальянские специалисты обнаружили, что фастфуд снижает иммунитет. Как пишет Утро.Ру, ученые из Флорентийского университета выяснили, что питание жителей развитых стран, насыщенное сахаром и жирами, значительно снижает количество полезных бактерий, участвующих в формировании иммунитета. Испытывающие их недостаток люди страдают астмой, экземой и другими видами аллергии. Именно гамбургеры медики обвинили в том, что за последние 20 лет число аллергиков выросло почти в три раза, особенно среди детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы