Дорогие американские рестораны обзаводятся специалистами новой профессии, которую по аналогии со специалистами по напиткам, можно назвать «соляной сомелье». Эти люди помогут правильно выбрать ту соль, которая наилучшим образом подойдет к тому или иному блюду. Ведь вариантов такой, казалось бы, простой специи, очень много.
Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную, сообщает МиллионМеню.ru. Мясо и морепродукты также хорошо приправлять гавайской лавовой черной солью. К экзотическим фруктам подойдет индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Гурманы не будут расстроены, если выберут французскую флер де сель, гималайскую розовую соль и австралийскую соль реки Мюррей – эти приправы подойдут для всех кушаний.