Владельцы лучших ресторанов Нью-Йорка поменяли традицию. Теперь на должность сомелье, ранее считавшуюся исключительно мужской профессией, все чаще берут женщин.
«Еще десять лет назад число женщин, которые работали сомелье или даже владели собственными винными барами в Нью-Йорке, было ничтожно мало, то теперь чуть ли не в каждом ресторане вином заведует именно женщина», - отмечают эксперты.
Сами дамы уверены, что в этой сфере женщины могут дать фору любому мужчине. «Так называемое «женское чутье»… очень помогает в нашей работе», - говорят они. При этом дамы добавляют, что они не лучше и не хуже мужчин, «просто что-то есть у нас, что-то — у них. Мы учимся друг у друга, и от такого сотрудничества работа только выигрывает».