Журнал Forbes отметил 12 кафе, где предлагают самое необычное (и, по мнению экспертов, самое вкусное) мороженое. Гурманов вдохновили произведения кулинаров, придумавших мороженое с китайскими сладостями, копченым шоколадом, пьемонтскими трюфелями, засахаренными каштанами, фуа-гра, корнями диких орхидей, саке и пивом, пишет Гастроном.ru.
Удивить посетителей, по мнению специалистов, могут:
торговый центр Harrods в Лондоне, где на первом этаже расположено стилизованное под старину кафе-мороженое Morellis Gelato;
кафе Hanna Ice Cream в Бейруте – здесь делают мороженое с добавлением растертых в порошок клубней диких орхидей;
кафе Caramello в Берлине, где повара помешаны на экологически чистых ингредиентах;
кафетерий Toms Pallette в Сингапуре – здесь на Рождество в мороженое добавляют каштановый бренди»;
магазин Berthillon в Париже, где готовят мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине, какао с виски и малиной с лепестками роз;
магазин Cup Ice Museum в Токио – здесь можно попробовать мороженое из картошки, кальмаров, осьминогов и телячьего языка; лавка Giolitti в Риме, где подают мороженое со вкусом риса, марсалы, сицилийской кассаты и шампанского;
кафе Udders в Сингапуре – здесь в мороженое добавляют алкоголь; Badshah Kulfi (Мумбаи, Индия), где делают знаменитое индийское мороженое — кулфи (из молока, выпаренного примерно вдвое);
Mado (Стамбул, Турция) – кулинары этого заведения готовят мороженое из застывшей смолы диких фисташковых деревьев, растущей на греческом острове Киос;
Pazzo Gelato (Лос-Анджелес, США) – в этом заведении предлагают более 100 сортов мороженого, которое делается вручную и только из натуральных ингредиентов;
и, наконец, кафе Chin Chin Laboratories (Лондон, Великобритания) - для создания мороженого здесь применяют жидкий азот.