Марко Праццоли, су-шеф ресторана «Черри мио» |
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Вода – 125 г
- Сахар – 10 г
- Соль – 8 г
- Сухие дрожжи – 12 г
- Оливковое масло – 10 г
Для начинки:
- Томаты в собственном соку – 60 г
- Моцарелла для пиццы – 120 г
- Шампиньоны – 50 г
- Ветчина – 60 г
Способ приготовления
1. Сделайте тесто для пиццы. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавьте оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпьте на стол, вылейте масляную воду и замесите руками тесто. Положите готовый колобок в миску, прикройте пленкой и дайте подняться в течение двух часов при комнатной температуре. Секрет. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы. |
|
2. Раскатайте тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-3 мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой. | |
3. На половину готового пласта теста выложите томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очистите от кожицы и взбейте блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла. | |
4. На томатный соус выложите моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой. | |
5. Сделайте слой из нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренных шампиньонов. | |
6. Закройте начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипните края пиццы (если оставить дырочки, фарш вытечет наружу). Запекайте кальцоне 15 минут при +220° С и перед подачей смажьте оливковым маслом. |