В полезных свойствах шоколада в очередной раз убедились ученые из университета Кентукки. Они открыли еще одно свойство этого лакомства: шоколад снижает агрессивность и делает людей более добродушными.
Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина –»гормона счастья», а это приводит к тому, что человек забывает прежние обиды и отгоняет плохие мысли, сообщает Готовим.ru со ссылкой на newsru.com. Шоколад, напомним, также поднимает настроение, улучшает умственную деятельность и предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В шоколаде, как объясняют медики, содержится большое количество флавоноидов, которые способствуют снижению кровяного давления. Но все же, если очень им увлекаться, можно заработать сахарный диабет, не говоря уже об ожирении.