В полезных свойствах шоколада в очередной раз убедились ученые из университета Кентукки. Они открыли еще одно свойство этого лакомства: шоколад снижает агрессивность и делает людей более добродушными.
Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина –»гормона счастья», а это приводит к тому, что человек забывает прежние обиды и отгоняет плохие мысли, сообщает Готовим.ru со ссылкой на newsru.com. Шоколад, напомним, также поднимает настроение, улучшает умственную деятельность и предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В шоколаде, как объясняют медики, содержится большое количество флавоноидов, которые способствуют снижению кровяного давления. Но все же, если очень им увлекаться, можно заработать сахарный диабет, не говоря уже об ожирении.
Сладости делают людей ниже. От чего ещё зависит рост?
В цифрах и фактах: темный шоколад снижает риск болезней сердца на 37%
В цифрах и фактах: чёрный шоколад защищает от меланомы
Хроника сладкой жизни. История шоколада