Примерное время чтения: 2 минуты
1256

Борщ от «Глухаря» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • вода – 1 л
  • говядина – 500 г
  • топленое сало – 2 ст. ложки
  • шпик – 40 г
  • свекла – 1/2 шт.
  • капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт. 
  • сметана – 4 ст. ложки
  • томат-паста – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • уксус – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте, отварите бульон.

2. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на сале с добавлением бульона.

3. Свеклу, нарезанную соломкой, тушите отдельно, добавьте сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соедините с пассерованными овощами и еще потушите.

4. В бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную лапшой капусту, проварите 7-10 минут.

5. Положите тушеные овощи, поджаренную и разведенную бульоном муку и проварите еще

5 минут.

6. Посолите, поперчите. Готовый борщ заправьте растертым с солью чесноком и шпиком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах