Ингредиенты
- говядина с костью – 500 г
- свекла – 2 шт.
- капуста – 200 г
- картофель – 5 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- вода – 2 л
- томатная паста – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Кости вари в течение 1,5 часа.
2. Бульон процеди, говядину отдели от кости и нарежь кусочками.
3. Свеклу нарежь соломкой, обжарь, добавь томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Туши в течение 20 мин.
4. Капусту и картофель нашинкуй соломкой, залей горячим бульоном и вари около 10-15 мин. Добавь тушеную свеклу и держи на огне еще 5 мин.
5. Морковь и лук очисти, нарежь соломкой, обваляй в муке и поджарь. Положи в борщ, посоли, поперчи, добавь лавровый лист. Прокипяти в течение 3-4 мин.
6. Добавь кусочки говядины.