Ресторанные повара маринуют отборную свиную шейку, мякоть баранины и куриное филе, для самостоятельного приготовления на свежем воздухе. Мясо разделано особым образом – так, чтобы полностью очистить его от излишков.
В маринаде для баранины используют смесь специй и пряностей, придающие готовому шашлыку насыщенный аппетитный аромат. В маринад для куриного шашлыка добавляют майонез. Свинину маринуют в минеральной воде, с луком и специями.
Замаринованный шашлык делят на порции, нанизывают на деревянные шпажки и герметично упаковывают.
Хранить мясо для шашлыка советуют в холодильнике и не более 4-5 часов, что обеспечивает исключительную свежесть готового блюда.
К мясу для мангала и барбекю предлагается набор закусок из маринованного красного и белого лука и лаваша, а также разнообразные соусы. Классические ткемали, сацибели, наршараб подойдут к баранине и свинине. Фирменный соус «Зеленый перец» (на мясном бульоне, с зеленым молотым перцем) отлично дополнит свиной шашлык, а «Острый фирменный» соус (с васаби) прекрасно подойдет к курице. Так же в «Ёршах» готовят свою аджику с острым перцем, чесноком и кориандром, горчицу по домашнему рецепту, лимонный соус на основе майонеза с лимонным соком и пряностями, чесночный соус и тартар с солеными огурцами и каперсами.
При заказе от шести порций шашлыка 1 литр фирменного светлого домашнего пива «Ерш» гости получают в подарок, сообщает RestoRus.com.