Михаил Корнилов, сотрудник банка
У меня трое детей – дочка-школьница и двое маленьких сыновей-двойняшек. К счастью, с аппетитом у них нет проблем, поэтому я люблю готовить для своих малышей. Но вот какова их особенность – чем проще блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Если на столе лежит обычный сухарный торт и какой-то очень эффектный десерт с разными видами крема и сложными украшениями, они предпочтут первый. Пожалуй, единственное сложносочиненное блюдо, которое дети едят с удовольствием, это заливные яйца. К тому же они сами любят участвовать в процессе их приготовления.
Ингредиенты
- Яйца – 10 штук
- Желатин – 20 г
- Куриный бульон – 1 стакан
- Ветчина – 100 г
- Консервированная кукуруза – горсть
- Зеленый горошек – горсть
- Болгарский перец – по 1/3 красного и желтого
- Петрушка – небольшой пучок
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления
1. Желатин положи в охлажденный подсоленный бульон и оставь набухать. Затем нагрей его, пока он полностью не растворится, но не доводи до кипения.
2. Сырые яйца вымой и протри насухо. Затем с тупого конца сделай отверстие диаметром 1,5-2 см и вылей все содержимое.
Секрет
Белок с желтком в этом рецепте не понадобятся, поэтому используй их для приготовления других блюд.
3. Пустую яичную скорлупу хорошо промой и дай ей подсохнуть.
4. Подготовь начинку: ветчину и разноцветные перцы нарежь тонкой соломкой, морковь отвари и измельчи ломтиками, с зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, листочки петрушки промой и подсуши.
5. Возьми пустую яичную скорлупу и приложи к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполни скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залей бульоном с растворенным в нем желатином.
6. Поставь яйца в холодильник до застудневания.
Секрет
Чтобы бульон не вытек, положи заполненные скорлупки в контейнер для яиц.
7. Перед подачей очисти заливные яйца от скорлупы и выложи их на блюдо (острыми сторонами вверх), застеленное зелеными листьями салата.