Примерное время чтения: 3 минуты
290

Заливное «Яйца Фаберже» (рецепт 1)

Михаил Корнилов, сотрудник банка

У меня трое детей – дочка-школьница и двое маленьких сыновей-двойняшек. К счастью, с аппетитом у них нет проблем, поэтому я люблю готовить для своих малышей. Но вот какова их особенность – чем проще блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Если на столе лежит обычный сухарный торт и какой-то очень эффектный десерт с разными видами крема и сложными украшениями, они предпочтут первый. Пожалуй, единственное сложносочиненное блюдо, которое дети едят с удовольствием, это заливные яйца. К тому же они сами любят участвовать в процессе их приготовления. 

Ингредиенты

  • Яйца – 10 штук
  • Желатин – 20 г
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Консервированная кукуруза – горсть
  • Зеленый горошек – горсть
  • Болгарский перец – по 1/3 красного и желтого
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Морковь – 1 шт. 

Способ приготовления

1. Желатин положи в охлажденный подсоленный бульон и оставь набухать. Затем нагрей его, пока он полностью не растворится, но не доводи до кипения.

2. Сырые яйца вымой и протри насухо. Затем с тупого конца сделай отверстие диаметром 1,5-2 см и вылей все содержимое.

Секрет

Белок с желтком в этом рецепте не понадобятся, поэтому используй их для приготовления других блюд.

3. Пустую яичную скорлупу хорошо промой и дай ей подсохнуть.

4. Подготовь начинку: ветчину и разноцветные перцы нарежь тонкой соломкой, морковь отвари и измельчи ломтиками, с зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, листочки петрушки промой и подсуши.

5. Возьми пустую яичную скорлупу и приложи к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполни скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залей бульоном с растворенным в нем желатином. 

6. Поставь яйца в холодильник до застудневания.

Секрет

Чтобы бульон не вытек, положи заполненные скорлупки в контейнер для яиц.

7. Перед подачей очисти заливные яйца от скорлупы и выложи их на блюдо (острыми сторонами вверх), застеленное зелеными листьями салата.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах