Ингредиенты
- ананас – 1 шт.
- тайский рис – 0,5 стакана
- мелкие креветки – 300 г
- перец чили – 1 шт.
- кунжутное масло – несколько капель
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- крупные креветки и лайм – для украшения
- чеснок, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Рис отвари до полуготовности. Чеснок и чили поруби.
2. Ананас разрежь на 2 части и вынь мякоть, чтобы получились 2 «лодочки».
3. Мякоть нарежь кусочками.
4. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь в нем чеснок и чили. Добавь мелкие креветки, мякоть ананаса, рис, немного воды (при необходимости) и туши до готовности риса.
5. Заправь блюдо кунжутным маслом, сними с огня и разложи в «лодочки». Укрась крупными креветками и долькой лайма.