Ингредиенты
- Очищенный миндаль – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок – несколько капель
- Ликер – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
1. Миндаль размели как можно мельче. Смешай его с сахарной пудрой. | |
2. Добавь белок яйца, ликер и лимонный сок. Должно получиться эластичное тесто. Раздели его на две части. В одну добавь красный пищевой краситель, в другую – зеленый. | |
3. Раскатай получившиеся массы в пласт толщиной 3 см (доску посыпь сахарной пудрой). | |
4. С помощью выемок для печенья в виде полумесяца и звездочки вырежи фигурки (формочки периодически смачивай в воде). |
Смотрите также: Пирожное клубничное (рецепт 1) →