В сентябре, в Волгограде, на родине русской горчицы собирают урожай этого жгучего растения. Кстати, волгоградская Сарепта занимает третье место в мире по производуству горчицы, впереди только Дижон и Мюнхен.
У русской горчицы свой особый стиль – она жгучая, очень острая. При простуде она мгновенно прочищает нос и облегчает кашель, это вам не сладковатый французский соус – наша горчица согревает холодной зимой.
Предлагаем приготовить домашнюю горчицу, это не сложно и очень вкусно.
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне
Читайте также: Горчица: порошковая или зерновая?>>>
Восемь малоизвестных фактов о горчице>>>
Язык из «Ребра Адама» (рецепт 1)
Водители смогут пить квас и кефир, не боясь ГИБДД – депутат Госдумы
Каким должен быть русский квас? Секреты национальной кухни
Как приготовить слоеное тесто