Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль |
Ингредиенты:
- Филе одного лосося
- Половина стакана соуса "Терияки"
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Пучок укропа
- Шнит лук пучок
- Половина стакана белого вина
- Чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- Крупномолотый черный перец,соль
Способ приготовления:
Готовим маринад:
1. Мелко нарезать шнит лук и укроп
2. Смешать все указанные выше ингредиенты
Само блюдо:
1. Положить в маринад филе лосося
2. Поставить в холодильник на сутки
3. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов
4. Выкладываем рыбу с маринадом на противень
5. Закрываем фольгой и запекаем 15 мин.
6. Снимаем фольгу,повышаем температуру духовки до 200 градусов и печем еще 10 мин.
7. Следим,чтобы не пережарить рыбу
8. Выложить рыбу на блюду и украсить кусочками лимона,веточками мяты, помидорами черри
9. Подавать с рисом или лапшой, как горячую закуску или самостоятельное блюдо
Читайте также
Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»